对开源代码库GitHub贡献最大的居然不是Google?

琥珀主机(hupohost.com)9月18日消息,虽然微软曾经是开源的死敌,但最新数据却显示,该公司已经超过了谷歌和Facebook,成为开源代码库GitHub最大的贡献者。

随着微软对Azure和云计算业务的重视,该公司已经在过去几年展现出对开源技术的热爱。在CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下,该公司对开源技术加倍下注。事实上,就连当初将开源称作微软知识产权毒瘤的前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer),如今也在祝福开源技术,主要是因为这一领域显示出不俗的盈利能力。

GitHub的最新报告显示,微软已经成为GitHub的最大开源贡献者,贡献了16,419个开源项目,超过了Facebook的15,682个,较之于Docker、Angular、谷歌和 Apache的差距更是进一步拉大。

微软对开源技术的喜爱可以从很多实例中看出,包括与Canonical合作推出Ubuntu Windows 10。该公司去年还收购了跨平台应用开发平台Xamarin,并开放了其开发工具的源代码。

虽然GitHub的数据只反映了开源领域的冰山一角,但由于该平台在开发者社区颇受欢迎,所以可以在很大程度上反应微软的变化趋势。

 
QQ在线咨询
销售咨询
销售电话
+852-55635552
+852-60730313