虚拟主机大流量的排查方法

虚拟主机在设计之初即设计了用户数量,当一个或多个站点访问量很大时,将会大大提高CPU、内存和磁盘I/O的使用,从而侵占其它站点的资源,导致整台服务器访问缓慢。所以我们建议用户购买适合自己的主机,而非最便宜的虚拟主机。所以建议您在购买虚拟主机时,根据自己的网站性质、规模、内容、程序语言等确定应该购买哪款主机。

网站可能会因为流量过大而使网站管理者投入更多的费用,而且自己的网站访问起来也会变慢,本文将对虚拟主机的流量做简单分析。

1. 流量统计参数::

a) PV(Page View)值:是指一定时间范围内所有浏览该网站的访问者请求的页面数量之合。(例如:该网站一天有100个访问者,每个访问者浏览的页面数量平均为5页,则每天的PV是100×5)

b) Hits值:是指对每个页面元素的请求数量。(一个页面中任何一个图片或者flash文件都算是一个页面元素)

2. 日浏览字节数: 即日流量,是指一天内,访问者请求的所有页面元素的字节数之和。

3. 用户站点流量的计算公式:

总流量=访问流量+下载流量= Page view值 x 页面大小+下载文件大小 x 下载次数

4. 为什么控制流量:

由于虚拟主机是多个用户的网站共享一台物理服务器资源。如果一个网站流量太大,不仅严重占用网络带宽资源,而且还加重了整台服务器负荷,影响到其它用户。因此,为了保证服务器的正常工作,香港虚拟主机服务商会对网站流量进行控制。

 
QQ在线咨询
销售咨询
销售电话
+852-55635552
+852-60730313