解决WordPress网站被利用xmlrpc.php文件攻击问题

WORDPRESS程序默认xmlrpc.php开启,而经常被用来DDOS攻击导致占用资源过高。

如何解决这个问题呢?

目前可以用到3个方法,第一种是屏蔽 XML-RPC (pingback) 的功能。

add_filter(‘xmlrpc_enabled’, ‘__return_false’);

第二种方法就是通过.htaccess屏蔽xmlrpc.php文件的访问

# protect xmlrpc
<Files xmlrpc.php>
Order Deny,Allow
Deny from all
</Files>

第三种同样的是修改.htaccess文件,如果有用户访问xmlrpc.php文件,然后让其跳转到其他不存在或者存在的其他页面,降低自身网站的负担。

# protect xmlrpc
<IfModule mod_alias.c>
Redirect 301 /xmlrpc.php http://example.com/custom-page.php
</IfModule>

 
QQ在线咨询